Die Fermenterei

Willkommen zu Die Letzte Möhre Fermenterei!

Wir, die Fermenter*innen von Die Letzte Möhre, sind Hirten einer breiten, mikrobiologischen Welt. Die Fermenterei ist eine Werkstatt, wo wir Mikroben einen idyllischen Raum geben, Dinge in Dinge zu verwandeln. Das Ergebnis ist (oft) lecker und wird wieder von uns und unserer Community gegessen, was uns die Kraft gibt, weiter froh und munter die Mikroben pflegen zu können. So geht der Zyklus des Lebens weiter.

KōjiKōjiKōjiKōjiKōji

Hast du Bock auf Fermentiertes?!
Wir machen eine Vielfalt an fermentierten Produkten und halten Workshops dazu. Saures, Käsiges, Süffiges, Kostbares und so viel mehr. Fakt ist: ALLES, was durch unsere Fermenterei trudelt, wird mit höchstem Respekt für die Erde und ALLEN seinen Bewohner*innen behandelt. Biologisch, regional, saisonal, fair, minimalistisch und fucking liebevoll. Liebe für die Natur. Liebe für unsere Community. Liebe für uns. Liebe für dich. Falls du was von uns isst, wirst du wissen, was wir meinen.


Kōji Hi! Ich bin Michael [maɪkəl], Gründer und Schimmelhirte der Fermenterei. Fermentation ist mein kreativer Ausdruck und Lebensstil, der mich näher zur Erde und meiner Community bringt, und dadurch meine Dankbarkeit für die Natur und das Leben aufblühen lässt.

Lass uns jahrtausend alte Fermentationsprozessen wiederentdecken! Schon seit unzähligen Generationen wachsen wir mit Fermentation auf, um mehr aus der Nahrung rauszuholen. Dabei werden die Zutaten oft haltbarer, gesunder und leckerer?! Was ist das für eine Magie? Es ist aber kein Wunder. Es ist eine natürliche Symbiose! Eine Symphonie von biologischen Interaktionen! Der erneut aufkommende Trend zur Fermentation ist eine Rückkehr auf eine Wertschätzung unserer Natur, die tiefsitzend im Magen liegt.

Back to the Roots! Back to Living Foods!

Let's ferment together.